Город

Общественники разработали инструкцию для потенциальных градозащитников

2 ноября 2014 11:02 МР
версия для печати
За время работы деятельности движения «Красивый Петербург» отправлено почти 39 тыс. обращений в различные инстанции и решено 12 тыс. проблем в сферах благоустройства, дорожного и ЖКХ
Общественники разработали  инструкцию для потенциальных градозащитников

Общественное движение «Красивый Петербург» предлагает горожанам руководство из 12 шагов «по предложениям опытных градозащитников, за плечами у которых уже есть успешный опыт борьбы с незаконными стройками, вырубками, захватами земель».

Первые три шага при обнаружении подозрительной застройки – позвонить в полицию, городской мониторинговый центр и дежурную службу районной администрации.
Далее «защитникам» предлагается обратиться к электронным ресурсам для проверки наличия ордера на земляные работы (gati-online.ru).

С помощью интернета можно продублировать телефонные обращения в ГАТИ, муниципалитет, районную и городскую администрации, УМВД и прокуратуру через форму обратной связи на сайтах ведомств. «Сформулируйте запрос лаконично и прикрепите к сообщению наиболее характерную фотографию-подтверждение своих слов», - советует «Красивый Петербург».

Следующие этапы – активное распространение информации. В инструкции рекомендуется обращаться в СМИ и градозащитные организации, подключать к борьбе друзей и соседей. Когда будет собрана достаточная группа единомышленников, можно переходить к реализации последних пунктов руководства – сбору подписей, составлению коллективных обращений, организации пикетов и уличных акций.

И наконец, последний шаг городского активиста в борьбе за благоустроенный город – привлечение к проблеме депутатов Законодательного Собрания. «Некоторые депутаты ЗакСа регулярно помогают гражданам с составлением официальных запросов и освещением проблем», - отмечается в инструкции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…