Спонсор раздела:

Политика

Пентагон намерен отправить за рубеж около 500 тайных агентов

2 ноября 2014 13:48 МР
версия для печати
Агенты будут размещены по всему миру, в «очень сложных районах»
Пентагон намерен отправить за рубеж около 500 тайных агентов Фото: flickr.com

Минобороны США разместит за рубежом около 500 сотрудников разведывательного управления Минобороны (РУМО). Представители службы будут размещены в самых напряженных районах мира, включая регионы Ближнего Востока, где действуют террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

Как заявил изданию один из источников, представители службы будут размещены «в очень сложных районах по всему миру», включая регионы Ближнего Востока. Усилия новых агентов будут направлены на «нужды министерства обороны».

Согласно первоначальному плану, разработанному два года назад, Пентагон намеревался обучить и отправить за рубеж не менее тысяч сотрудников РУМО. Они должны были работать с сотрудниками ЦРУ и Главного управления войск специального назначения минобороны США и выполнять задачи по противодействию терроризму. Тем не менее, в Пентагоне пересмотрели этот план, вызвавший возражения со стороны ряда законодателей США, отмечает газета.

Ранее в октябре Министерство обороны США сообщило, что потратило на военную кампанию в Сирии и Ираке против группировки «Исламское государств» $424 млн. По словам представителя ведомства, такая сумма была израсходована начиная с 8 августа 2014 года. В среднем Пентагон тратил около $7,6 млн в день на проведение авиаударов и обеспечение проведения военной операции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…