Общество

В Москве врачи вышли на акцию протеста против развала медицины

2 ноября 2014 15:12 МР
версия для печати
Акция проходит под лозунгами «Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей!», «Врачей – в санитары? Сановников – в дворники!», «Медицинским услугам – медицинскую помощь!»
В Москве врачи вышли на акцию протеста против развала медицины Фото: @tvrain

На митинг врачей 2 ноября 2014 года в столице под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» собираются прийти около 2 тысяч медработников. Согласованная с городскими властями акция началась в 14:00 на Суворовской площади. Митинг пройдет под лозунгом «остановить развал медицины». По мнению организаторов, чиновники, затеявшие реформу, под видом оптимизации фактически переводят всю систему здравоохранения на платную основу.

«Мы видим сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями. Чиновников не волнуют люди, их интересует «доходность» и «оборот» койки, заботит, как уволить врачей, сэкономив на выходном пособии, как продать землю под закрытой больницей», — говорится в публикации на странице мероприятия в Facebook.

Акцию поддержали коммунисты, партия Яблоко и РПР-Парнас. Приглашен на митинг вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников. По данным РБК, руководство некоторых московских больниц пригрозило своим работникам увольнениями за участие в протестной акции. Тем не менее, о намерении присоединиться к работникам сферы здравоохранения заявили и учителя.

15 октября на Российском медицинском сервере опубликовали план-график реформы медицины в Москве, в соответствии с которым планируется сократить персонал 28 больниц, а оборудование передать другим медицинским учреждениям. Как будут использоваться освободившиеся помещения, в документе не указано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…