Город

В Марше против ненависти в Петербурге приняли участие 500 человек

2 ноября 2014 15:39 МР
версия для печати
Акция прошла без происшествий и задержаний
В Марше против ненависти в Петербурге приняли участие 500 человек Фото: Сергей Николаев

В Петербурге прошел «Марш против ненависти». В этом году ежегодная акция была посвящена не только памяти убитого антифашиста, но также и событиям на Украине. Участники принесли с собой флаги соседнего государства и национальный флаг крымских татар. Участники шествия также провели минуту молчания в память обо всех убитых на почве ненависти за последние годы в России.

В акции приняли участие политики Максим Резник из «Гражданской платформы», Борис Вишневский из «Яблока», Константин Ершов, Андрей Пивоваров из «РПР Парнас» и другие представители демократического движения Петербурга. В отличие от прошлой осени, в этом году организаторы были вынуждены отказаться от заключительного митинга, который планировался ранее. Это связано с тем, что петербургские депутаты приняли закон, который позволяет властям запрещать проведение митингов на площади Сахарова.

Во время мероприятия активисты скандировали антивоенные лозунги и выступали против взаимной ненависти. В ходе шествия также был зафиксирован ряд незначительных инцидентов: так, участников мероприятия на всем пути следования сопровождали сторонники так называемой Новороссии, изредка отпускавшие оскорбления в адрес активистов, приводит подробности «Балтинфо»

«Марш против ненависти проводится в Петербурге ежегодно с 2004 года. Эта традиционная петербургская акция протеста против роста ксенофобии и нетерпимости посвящена памяти убитого неонацистами ученого и правозащитника Николая Михайловича Гиренко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…