Политика

Рогозин пообещал сохранить импорт из ДНР и ЛНР

2 ноября 2014 16:33 МР
версия для печати
Ранее лидер ДНР заявил о необходимости переориентировать всю промышленность республики «на торговлю, на взаимодействие, на сотрудничество с РФ»
Рогозин пообещал сохранить импорт из  ДНР и ЛНР Фото: flickr.com

Продукция донецких и луганских заводов продолжит поступать в Россию, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. В основном речь идет о том, что производят в Луганске и Донецке на заводах обороно-промышленного комплекса.

«Продукция, произведенная на предприятиях ЛНР и ДНР, участвующих в промышленной кооперации с предприятиями России, не будет подвергаться замещению», - написал вице-премьер. В конце октября в руководстве ДНР заявили о необходимости переориентации всей промышленности районов Донбасса, которая находятся под контролем сепаратистов, на торговлю, взаимодействие и сотрудничество с Россией.

Под управление представителей ДНР, в частности, перешла большая часть предприятий украинского миллиардера Рината Ахметова. В целом продукция с украинских предприятий будет замещена российскими аналогами. Уже приняты меры по импортозамещению украинской промышленной продукции, предназначенной для российских оборонных предприятий.

Россия в рамках политики импортозамещения создает «совершенно новые агрегаты, новые силовые системы, системы управления для нашего оружия, которое является поколением «плюс», передает ТАСС слова Рогозина, высказанные ранее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…