Спонсор раздела:

Политика

Меркель допускает выход Великобритании из Евросоюза

2 ноября 2014 18:57 МР
версия для печати
Ранее Лондон отказался перечислять 2 миллиарда евро в бюджет ЕС
Меркель допускает выход Великобритании из Евросоюза Фото: flickr.com

Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если британский премьер Дэвид Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС. Об этом в воскресенье пишет Der Spiegel со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера и в министерстве иностранных дел.

Как сообщают источники в правительстве, во время встречи тет-а-тет с Кэмероном в рамках последнего саммита ЕС Меркель дала понять британскому премьеру, что, если он продолжит настаивать на своей миграционной инициативе, в отношениях Великобритании и ЕС будет достигнута «точка невозврата».

Spiegel отмечает, что Меркель попыталась донести европейскую точку зрения до премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на последнем саммите ЕС во время личного разговора, однако успеха канцлер не добилась.

Премьер Кэмерон ранее неоднократно говорил о необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС. В частности, он настаивает на необходимости изменения национальных законов таким образом, чтобы мигранты не могли получать социальные пособия сразу в двух странах.

Кэмерон в прошлом году пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе. Нужды в этом не будет в том случае, если Лондон сможет добиться от Брюсселя возвращения ряда полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…