Экономика

Правительство РФ выделило 1,5 млрд на помощь украинским беженцам

3 ноября 2014 11:28 МР
версия для печати
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 1,466 млрд рублей на медпомощь беженцам.
Правительство РФ выделило 1,5 млрд на помощь украинским беженцам Фото: government.ru

Постановление №1134 от 31 октября 2014 года регламентирует оказание медицинской помощи гражданам Украины, а также мероприятия по их временному бытовому обустройству. Правительство РФ постановило выделить почти 1,5 млрд рублей на соответствующие цели, сообщается на сайте кабмина.

Подписанным постановлением, в частности, утверждаются правила предоставления бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов на компенсацию соответствующих расходов из федерального бюджета. Утверждаются также правила предоставления субсидий подведомственным Минздраву федеральным государственным бюджетным учреждениям.

Из общей суммы в полтора миллиарда Минздраву РФ предоставляется 1385,9 млн рублей, Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА РФ) – 80,1 млн рублей. Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщал, что на обустройство украинских беженцев в России в этом году уже было выделено более 6,5 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…