Культура

Задорнов заявил, что не будет больше выступать в Латвии

3 ноября 2014 12:30 МР
версия для печати
Известный российский сатирик Михаил Задорнов заявил, что больше не намерен выступать в Латвии – по политическим соображениям.
Задорнов заявил, что не будет больше выступать в Латвии Фото: кадр ТВ

«Я в Латвии больше не буду выступать, чтобы не усиливать градус ненависти, – сказал 66-летний Задорнов в интервью латвийской газете «Вести сегодня». – Не хочу вносить излишнее раздражение в отношения между русскими и латышами, и без того накалившиеся».

Сатирик пояснил, что у него, как известно, бывают «очень жесткие» шутки, которые могут не понравиться латвийским зрителям. «Поэтому лучше я поеду по России, – отметил он. – По ней мне нравится путешествовать».

Задорнов также напомнил, что недавно наряду с рядом других российских деятелей культуры он был включен в черный список Украины. Впрочем, сам сатирик такое решение считает бесплатным пиаром. «Только за один день продажи на мои концерты и на предстоящие гастроли выросли в два раза! – заявил артист. – Я еще подумал, это как же слаба украинская власть, если она боится деятелей культуры и приравнивает их чуть ли не к террористам».

Ранее правительство Украины, действительно, запретило въезд в страну четырнадцати деятелям российской культуры. Латвия в этом году также внесла в свой черный список ряд граждан России: в список попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также певица Валерия (Алла Перфилова). Позже к ним добавились Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Весной текущего года в Латвии также рассматривался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство из-за позиции писателя, публично выступившего в поддержку присоединения Крыма к России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…