Спонсор раздела:

Политика

Валерия написала президенту Латвии письмо на латышском языке

3 ноября 2014 17:17 МР
версия для печати
Валерия написала президенту Латвии письмо на латышском языке Фото: ИТАР-ТАСС
Российская певица Валерия обратилась с письмом к президенту Латвии Андрису Берзиньшу и просит дать правовую оценку действиям главы МИД страны.

Ранее глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес Валерию в число персон нон-грата. Письмо президенту Латвии по этому поводу доставлено в приемную главы государства Андриса Берзиньша адвокатом Валерии Сергеем Жориным и принято к рассмотрению, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»
  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»
  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»
  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»
  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»
  • Фоторепортаж: «Валерия (певица)»

«Чтобы проявить уважение к президенту Латвии и латышскому народу, Валерия написала письмо на латышском языке», – рассказал супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин. Также текст письма продублирован на русском и английском языках.

«Надеемся, что президент Латвии даст правовую оценку действиям МИДа, которая будет справедливой и честной, как это принято в суверенных и демократических странах», – сообщил Пригожин.

В письме Валерии, в частности, говорится, что формулировка, которая используется министром иностранных дел в качестве основания для внесения российской певицы в список лиц нон-грата, не соответствует действительности. Свои действия МИД Латвии мотивировал тем, что Алла Перфилова (Валерия) якобы способствует «подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».

«Могу с уверенностью заявить, что я никогда не выступала за конфронтацию и агрессию между странами», – замечает Валерия в письме. По словам певицы, Латвия для нее является страной, которая в свое время стала свидетелем ее восхождения на музыкальный олимп: ее творческий путь начался в Юрмале в 1987 году.

«Учитывая данные обстоятельства, прошу Вас, как главу государства, дать оценку действиям министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса на основании принципов справедливости и доброй совести, закрепленных в Конституции Латвии», – завершает свое письмо 46-летняя российская певица.

Напомним, ранее аналогичное решение власти Латвии приняли по отношению к еще некоторым российским звездам эстрады, среди которых певцы Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…