Политика

Глава ЛНР заявил, что число республик Новороссии будет увеличиваться

3 ноября 2014 18:32 МР
версия для печати
Глава ЛНР заявил, что число республик Новороссии будет увеличиваться Фото: кадр Youtube
Число республик «Новороссии» со временем увеличится, т.к. в некоторых областях Украины население настроено против киевских властей, заявил глава самопровозглашенной ЛНР.

В ближайшее время на территории Украины могут появиться новые народные республики, например, Винницкая или Херсонская. Об этом заявил избранный глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает РИА Новости.

Речь идет не о подготовке ополченцами войны, а о настроениях простых украинцев, из-за которых число республик «Новороссии» будет увеличиваться. «В Новороссии» должно быть не две республики, – заявил Ігор Плотницкий. – Когда их будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом».

Глава ЛНР также объяснил, почему жители регионов Украины якобы настроены против киевских властей. «Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться, – заявил политик. – Они не смогли подавить дух народа, только временно усмирить. Нацизм не вечен, он груб, он убивает, сжигает книги, но он не вечен. Появятся новые республики: Запорожская, Винницкая, Херсонская, Черкасская, Черниговская. Это все не за горами».

Напомним, сегодня, 3 ноября, по итогам подсчета 100 процентов протоколов на выборах в «ЛНР» победу одержал действующий глава непризнанного образования Игорь Плотницкий. Главой «ДНР» избран действующий премьер этой самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…