Спонсор раздела:

Политика

США не исключают новых санкций в отношении России

4 ноября 2014 10:29 МР
версия для печати
Согласно заявлению Совета безопасности при Белом доме, новые санкции в отношении России могут быть приняты, если не будут реализованы минские соглашения по Украине.
США не исключают новых санкций в отношении России Фото: flickr.com, Nicolas Karim

Соединенные Штаты осудили выборы в Донбассе, проведенные 2 ноября, и заявили о том, что против РФ могут быть введены новые санкции, если Россия «продолжит игнорировать минские договоренности». Об этом заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн, сообщает Reuters.

«Мы уже неоднократно упоминали, что у России есть выбор, – сказала Михэн. – Если она будет поддерживать мирный процесс и соблюдать принятые в Минске договоренности, цена действий России против Украины уменьшится. Если же она будет игнорировать обязательства и продолжит опасные действия, цена для России возрастет».

«США осуждают так называемые выборы, проведенные сепаратистами в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, – добавила представитель ведомства. – Эти фальшивые выборы противоречили украинской конституции и закону о специальном статусе Донбасса».

По словам представителя американского Совета безопасности, проведение таких выборов прямо противоречит минским соглашениям, и США «не признают властные полномочия лиц, которые заявляют, что представляют Донецкую и Луганскую области на основе этого голосования», которое в США считают незаконным.

Между тем, Москва, заявила Михэн, сегодня пытается легитимизировать «фальшивые» выборы. По данным представителя американского ведомства, Россия, кроме того, «продвигает свои войска и военное снаряжение к участкам международной границы». «Граница Украины и России по-прежнему находится вне контроля правительства Украины, несмотря на обязательства РФ по обеспечению эффективной международной мониторинговой миссии», – добавила Михэн.

Напомним, выборы глав регионов и депутатов народных советов прошли в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР 2 ноября. Главой ДНР был избран действующий премьер-министр республики Александр Захарченко, в ЛНР одержал победу действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…