Общество

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал Австрию Австралией

4 ноября 2014 12:45 МР
версия для печати
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе выступления на конференции в Австрии поблагодарил за организацию мероприятия Австралию.
Генсек ООН Пан Ги Мун назвал Австрию Австралией Фото: кадр ТВ

Генсек ООН перепутал Австралию с Австрией, но позже, во время пресс-конференции, пояснил, что, конечно, это была всего лишь оговорка. Как пошутил Пан Ги Мун, на самом деле он прекрасно знает, что «в Австрии нет кенгуру», сообщает Associated Press.

Мероприятие, которое посетил Пан Ги Мун, было посвящено борьбе общества с гомофобией и трансофобией. Специальной гостьей, что неудивительно, стала знаменитая австрийская «бородатая певица» Кончита Вурст. Кстати, именно после ее выступления глава Организации Объединенных Наций и допустил забавную оплошность.

СМИ отмечают, что 70-летний корейский политик является уже не первым лицом столь высокого статуса, которое путает названия двух столь разных и удаленных друг от друга стран. В 2007 году на саммите АТЭС в Сиднее Джордж Уокер Буш, тогда занимавший пост президента США, говоря о визите премьер-министра Австралии в Ирак, назвал австралийские войска «австрийскими».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…