Экономика

Еврокомиссия ожидает отмены антироссийских санкций в 2015 году

4 ноября 2014 17:59 МР
версия для печати
Еврокомиссия ожидает отмены антироссийских санкций в 2015 году Фото: flickr.com, European Parliament
Действие экономических санкций против России закончится в 2015 году, указано в осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии.

Авторы прогноза признают, что режим санкций негативно отразился на европейской экономике. Однако, делая расчеты на перспективу, Европейская комиссия предположила, что действие санкций истечет в 2015 году, сообщает ТАСС.

«Напряженные отношения с Россией привели к введению финансовых и торговых санкций со стороны страны Европы, США и Японии, а также ответных мер со стороны РФ, – говорится в осеннем прогнозе Еврокомиссии. – Непосредственное влияние санкций на торговлю в разных странах ЕС различно, однако в целом оно ограничено. Вызванная этой напряженностью неопределенность, судя по всему, оказала негативное влияние на доверие бизнеса и потребителей, а также ослабила внутренний спрос в 2014 году».

В прогнозе предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия перестанут действовать в 2015 году, в результате чего влияние напряженности постепенно ослабнет.

Западные страны, начиная с марта, уже несколько раз вводили санкции в отношении российской экономики и ряда российских политиков и бизнесменов, а также угрожали расширить ограничительные меры. Последним подобным случаем стали сентябрьские санкции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…