Происшествия

На Урале локомотив столкнулся с пассажирским поездом

5 ноября 2014 09:00 МР
версия для печати
Сведений о пострадавших не поступало, пассажиры находятся в вагонах
На Урале локомотив столкнулся с пассажирским поездом Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

На Урале остановлено движение поездов в оба направления после аварии на железной дороге. Локомотив пассажирского поезда рейса «Москва-Владивосток» и два багажных вагона сошли с рельсов. По предварительным данным, пострадавших нет. По одной из версий, столкновение произошло из-за маневровых работ, которые велись на станции Сабик Первоуральского городского округа.

Авария произошла около 08:50 по местному времени (06:50 мск). «При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло столкновение локомотива пассажирского поезда номер 99 Владивосток-Москва с находящимся на первом пути электровозом», - пояснила ТАСС начальник пресс-службы Свердловской железной дороги Оксана Буторова.

В результате, как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по УРФО, с рельсов сошли электровоз и два почтовых вагона пассажирского поезда. Жертв и пострадавших нет. На место происшествия выехала оперативная группа областного ГУ МЧС, психологи, пожарно-спасательные подразделения. Подняты восстановительные поезда станций Кузино и Екатеринбург-Сортировочный. По одной из версий, столкновение произошло из-за маневровых работ, которые велись на станции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…