Общество

В Петербурге памятник Стиву Джобсу решили уничтожить публично

5 ноября 2014 09:22 МР
версия для печати
В компании планируют до 1 декабря 2014 года учредить «массовые вознаграждения» для граждан России, которые публично откажутся от использования техники Apple
В Петербурге памятник Стиву Джобсу решили уничтожить публично Фото: Пресс-служба ЗЕФС

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу в Петербурге публично уничтожат из-за признания в гомосексуальности главы компании Тима Кука. Об этом заявило руководство холдинга «Западно-Европейский финансовый союз», объявив, между тем, открытое голосование о судьбе памятника на форуме патриотической народной энциклопедии «Русский эксперт». Окончательное решение будет принято до 1 декабря 2014 года.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — заявили в холдинге.

Памятник был установлен в прошлом году на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе владельца компании ЗЕФС Максима Долгополова. Он был снабжен сенсорным интерактивным экраном, предоставляющим информацию об основателе компании Apple. На тыльной стороне монумента размещался QR-код, ведущий на посвященный Стиву Джобсу сайт.

3 ноября памятник был демонтирован. Еще одной из причин такого решения, как отметили в пресс-службе ЗЕФС, стало утверждение экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена о том, что гаджеты компании Apple предоставляют спецслужбам США данные об их владельцах.

Ранее руководство НИУ ИТМО согласилось допустить демонтаж интерактивной конструкции только в обмен на письмо о том, что она будет возвращена на место после ремонта. В среду, 5 октября, руководство ИТМО заявило, что единственной причиной демонтажа памятника стал его ремонт, вызванный отслоением сенсорного экрана Touch Screen

«Нас возмутила та шумиха, которая возникла вокруг этого события. Изначально демонтаж памятника был связан исключительно с целью планового ремонта, ни о каких иных причинах речи не было! Теперь корпорация «ЗЕФС» использует случившееся как повод для дешевого пиара. Нам жаль, что в последнее время мемориалы и памятники, особенно таким людям, становятся жертвами политических игр», – пояснил Кирилл Александров, начальник отдела по связям с общественностью Университета ИТМО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…