Общество

Горсуд отклонил кассацию «варшавского заложника» Левкина

5 ноября 2014 10:57 МР
версия для печати
Защита Левкина намерена оспорить решение в Верховном суде
Горсуд отклонил кассацию «варшавского заложника» Левкина Фото: Russianlook

Горсуд отклонил кассацию «варшавского заложника» Дениса Левкина. На решение суда не смогло повлиять вмешательство уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, сообщают представители защиты. Городской суд оставил в силе приговор районного, после чего омбудсмен по РФ направила надзорную жалобу в суд Санкт-Петербурга. «Родные и защита молодого человека ждут получения определения, которое намерены оспорить в Верховном суде», – добавили соратники Левкина.

В феврале 2014 года суд признал Дениса Левкина виновным в том, что 4 февраля 2013 года он, находясь среди защитников Варшавского пакгауза, нанес удары металлическим прутом двоим полицейским.

По версии следствия, в ходе его задержания старший сержант и прапорщик полиции получили закрытые черепно-мозговые травмы. Против активиста было возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Защита молодого человека в свою очередь считает приговор несправедливым, так как суду были представлены фотографии, которые, как считает адвокат, полностью доказывают невиновность его подзащитного. Молодой человек приговорен к четырем годам колонии общего режима.

В январе прошлого года градозащитники требовали остановить снос Варшавского комплекса, а также вернуть статус охраняемых объектов зданиям на территории вокзала. В феврале минувшего года протестующие оккупировали пакгауз № 2. В акцию вмешались сотрудники полиции, но активисты оказали сопротивление.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…