Экономика

Рубль обвалился на открытии торгов

5 ноября 2014 11:15 МР
версия для печати
Доллар, евро и корзина оказались на исторических максимумах, их курсы более чем на 3 рубля превышают действующие официальные курсы
Рубль обвалился на открытии торгов Фото: politicana.ru

Евро превысил отметку в 56 рублей, доллар приблизился к 45 рублям при открытии торгов на Московской бирже в среду. Падение курса рубля произошло на фоне снижения цены на нефть и изменения Центробанком РФ параметров интервенций. Регулятор отказался от неограниченных по объему интервенций на валютном рынке, сократив их до $350 млн в день, что повышает волатильность рубля.

«Ключевые риски остаются в области нефтяных цен, на которые ЦБ РФ повлиять не может. При дальнейшем снижении цен на нефть эффект роста процентных ставок будет слабым, а дальнейшее снижение золотовалютных резервов - более весомый риск по сравнению с ростом инфляции и ослаблением рубля», - отмечает портфельный управляющий General Invest Владислав Метнев, слова которого приводит ТАСС.

В ЦБ подчеркнули, что регулятор на постоянной основе мониторит ход биржевых торгов. Нестандартные ситуации подвергаются предварительному анализу на предмет выявления признаков манипулирования или инсайдерской торговли. Согласно официально опубликованным ЦБ данным, за октябрь 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…