Город

Строительство Серного моста может начаться в 2015 году

5 ноября 2014 11:36 МР
версия для печати
Завершить строительство Серного моста предполагается к 2018 году
Строительство Серного моста может начаться в 2015 году Фото: stpr.ru

Смольный сдал в экспертизу проект Серного моста за 10 млрд рублей. После актуализации проекта его стоимость составила около 10 млрд рублей вместо заявленных ранее 9,1 млрд рублей. Строительство должно будет стартовать в первом полугодии 2015 года, а завершиться к 2018 году, когда в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Как уточнили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в инвестпрограмму бюджета города на 2015-2017 годы будут внесены корректировки, которые предусматривают расходы на возведение моста. «Если Законодательное собрание утвердит их, то конкурс на строительство моста будет объявлен в первом квартале 2015 года. Работы, как и планировалось, начнутся в первом полугодии», - пояснил источник ТАСС в КРТИ.

Длина моста составит 974 метра, он будет вантовым и однопилонным. Сооружение станет частью транспортного обхода центра города и серьезно разгрузит Тучков мост. В результате между Крестовским и Васильевским островами можно будет перемещаться по кратчайшему пути через Петровский остров.

Автомобили смогут двигаться по нему в шесть рядов. Предусмотрены тротуары и велосипедная дорожка. В ходе реализации проекта планируется реконструировать мост через реку Ждановка и увеличить его проезжую часть до шести полос.

Строительство переправы должно было начаться еще в 2008 году, но контракт с компанией «Мостоотряд-19» был заморожен из-за кризиса. Возобновить проект планировалось в 2012 году, однако в 2011-м новое правительство посчитало проект слишком дорогим.

Помимо строительства моста, к 2018 году предполагается также реконструировать набережную Макарова, подключив ее к Западному скоростному диаметру. Выйти на экспертизу с этим объектом планируется до конца года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…