Общество

Петербуржцев ждет теплое лето

25 марта 2009 19:46
версия для печати
По данным начальника отдела прогнозов Гидрометцентра Петербурга Александр Колесова, в Петербурге и Ленинградской области ожидается теплое лето, температурный фон будет выше нормы в среднем на 1 градус.
Гидрометцентр составил предварительный прогноз температурного фона на предстоящее лето. «Нас ожидает хорошее, не дождливое лето. В среднем температурный фон будет выше нормы на один градус», - сказал Александр Колесов.

Ожидается, что самым жарким, скорее всего, будет август, температурные показатели в этот период порой будут значительно выше нормы.

Зато в ближайшие три дня температура в ночное время может упасть в Петербурге до минус 10 градусов, а в некоторых районах Ленинградской области и до минус 20 градусов.

Днем воздух в Северной столице прогреется до плюс 2 градусов. Он также отметил, что 29 марта станет переломным днем. В этот день должен подуть южный ветер и температура воздуха постепенно начнет прогреваться. Уже через три дня температура воздуха может подняться днем в городе до плюс десяти, передает «Интерфакс».

В апреле погода в среднем теплее нормы на один-два градуса, а во второй половине месяца вполне возможно, что воздух в Ленинградской области прогреется до плюс 18 градусов. Скорее всего, такие же температуры будут и в Петербурге.

Однако синоптики не исключают появление циклонов, которые принесут отрицательные температуры в ночное время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…