Город

В Приморском районе выкорчевывают деревья и сносят газон

5 ноября 2014 12:09 МР
версия для печати
Один из защитников зеленой зоны избит
В Приморском районе выкорчевывают деревья и сносят газон Фото: "Красивый Петербург" "ВКонтакте"

3 ноября на ул. Новосибирской, д. 2 для организации парковки перед продуктовым магазином популярной сети  были уничтожены зеленые насаждения - вырублены молодые деревья и удален газон. Установка парковочных мест не была согласована, но это не помешало хозяину помещения самовольно создать парковку.  Местные жители вышли на защиту молодых деревьев. Мужчину за замечание и звонок в полицию избил собственник помещения с двумя подельниками.

«Считаю неприемлемыми и недопустимыми действиями в Петербурге уничтожение деревьев, побои горожан, проведение незаконных работ в процессе ведения бизнеса и зарабатывания денег. Поэтому помимо отправки обращений для привлечения виновников к строгой ответственности, объявляю бойкот этой сети магазинов», - прокомментировал ситуацию активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Ранее местным жителям удалось защитить газон вдоль дома №2 на Новосибирской улице от попытки превратить его в парковку. В прошлом месяце Комитет по благоустройству даже высадил на нем молодые деревья. Но сегодня опять на участке появились рабочие и техника, которые стали выкорчевывать деревья. За замечания и звонок в полицию был избит местный житель.

«Удалось связаться с пресс-секретарем Комитета по благоустройству. Сотрудники садово-паркового хозяйства выехали и подтвердили незаконные работы. Сейчас будут поднимать районные власти и ГАТИ», - отмечают активисты движения «Красивый Петербург».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…