Общество

Роспотребнадзор запретил колбасу из ЕС из-за сибирской язвы

5 ноября 2014 12:23 МР
версия для печати
«Угроза для нашего потребителя пока невелика. Но мы усилили свой мониторинг», – подчеркнул в свою очередь представитель Россельхознадзора
Роспотребнадзор запретил колбасу из ЕС из-за сибирской язвы Фото: flickr.com

Роспотребнадзор запретил ввоз из Европы говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других, говорится в официальном сообщении ведомства.

Обнаруженная продукция в настоящее время изымается. При этом Роспотребнадзор отмечает, что подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции на данный момент не было зарегистрировано.

Причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами бациллы сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах. «При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России всей сырной продукции с Украины. Причиной стало обнаружение в украинских сырах кишечной палочки. Напомним, в начале августа Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Ограничения коснулись говядины, свинины, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…