Происшествия

В Петербурге ликвидирована группировка торговцев спайсом

5 ноября 2014 12:39 МР
версия для печати
В Петербурге ликвидирована группировка торговцев спайсом Фото: fskn.gov.ru
За день дилеры продавали до 50 пакетиков спайса

В Петербурге арестована преступная группа, продававшая спайсы. ОПГ занималась продажей запрещенных курительных смесей на территории Парка Победы
в Московском районе Северной столицы. В ходе рейда наркополицейских изъято более 70 пакетиков вещества, задержанные заключены под стражу, говорится в сообщении пресс-службы Управления ФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области.

По данным расследования, группа состояла из пяти человек – активных участников в возрасте от 19 до 27 лет. Трое из них являются гражданами Узбекистана. Двое из них занимались сбытом наркотиков, остальные обеспечивали их безопасность. Торговля курительными смесями была поставлена на поток, оборот наркотических веществ мог достигать до 50 пакетиков в день, отметили в пресс-службе.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество имеет «структурный аналог наркотического средства». В отношении участников группы возбуждено уголовное дело, задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…