Город

Полтавченко выпустил в Финский залив 10 тысяч мальков балтийского сига

5 ноября 2014 13:34 МР
версия для печати
«Выпуск мальков в Финский залив будет способствовать сохранению и восстановлению популяции наиболее ценных пород рыб Северо-Запада», – подчеркнул спикер петербургского парламента, также принявший участие в экологической акции
Полтавченко выпустил в Финский залив 10 тысяч мальков балтийского сига Фото: Администрация Петербурга

В Финский залив выпустили 10 тысяч мальков балтийского сига. Акция прошла на территории «Ленэкспо» в рамках госпрограммы по возмещению ущерба, который наносится среде обитания рыб и водным биологическим ресурсам в ходе строительства или работы крупных промышленных объектов.

В ней приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, глава Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев, сообщает пресс-служба Смольного. Акцию организовали территориальное управление Росрыболовства по Северо-Западу и «Севзапрыбвод». 

«По отзывам рыбаков, рыбы стало больше, а значит, вода стала чище. Это очень хорошая тенденция, и мы будем стараться продолжать ее. Мы ответственны за состояние наших природных ресурсов», – заявил Полтавченко. Он также отметил, что, поскольку 2014 год является Годом Финского залива, очень важно компенсировать воздействие человека на окружающую среду, в том числе и водных просторов.

Каждый год в водоемы производится 200 выпусков рыб. В общей сложности только этой осенью будет выпущено еще около полумиллиона мальков лососевых, сиговых и других видов рыб. А по региону эта цифра составляет 8 млн особей. Уже заключено 53 договора об искусственном воспроизводстве рыб или биоресурсов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…