Культура

Пресс-релиз

Как управлять Россией? Э.Радзинский о предстоящих выступлениях в Петербурге и Москве

5 ноября 2014 13:37
версия для печати
Как управлять Россией? Э.Радзинский о предстоящих выступлениях в Петербурге и Москве
Выступая на пресс-конференции в Новосибирске, где писатель представлял свой проект «Загадка Моцарта», Эдвард Радзинский рассказал о своих ближайших выступлениях: «У меня будет два вечера - один вечер пройдет в Петербурге, в ДК имени Горького, он будет называться «Царство женщин, или русский парадокс». Это довольно интересная история, о том, как пять императриц управляли Россией, и что получилось в результате женского правления.

После этого, 13 декабря, будет вечер с одноименным названием в Москве. Но я думаю, что они будут сильно отличаться, мне сложно повторяться.

Эта тема интересует меня, ведь правили они по-женски:  фавориты, любовники - все  было включено в политику государства. И знание того, кто же вошел в  апартаменты на первом этаже Зимнего Дворца, где Екатерина, как в золотой клетке, содержала эту когорту,  невероятно важно. И так же важны  традиции галантного века, в которые входила любовь. По формуле этого века мужчина - это то, что нравится женщине. И как все это происходило на территории страны, где бытовала  совсем другая пословица: «кому воду носить? – бабе; кому битой быть? – бабе; за что? - а за то, что баба». Страна получила правление пяти императриц в наказание? Что происходило в мужской стране, где правили дамы?  Причем, правили по правде, - это были жестко самодержавные государыни. Какое послание они оставили тем мужчинам, которые пришли после?

И мы со зрителями сравним правления. Мне будет очень интересно это сделать, особенно в двух столицах - в Петербурге и Москве».

«Царство женщин или русский парадокс» -  первая программа Эдварда Радзинского из цикла «Как управлять Россией?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…