Общество

Путин разрешил выбирать банк-эмитент зарплатной карты

5 ноября 2014 15:17 МР
версия для печати
Закон должен вступить в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года
Путин разрешил выбирать банк-эмитент зарплатной карты Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Путин отменил в России «зарплатное рабство». В среду, 5 ноября, президент РФ подписал федеральный закон, который вносит поправки в статью 136 Трудового кодекса, отменяющие единоличное право работодателя выбирать банк для перечисления зарплаты своему работнику. Принятые поправки наделяют работника правом требовать перевода зарплаты в удобный ему банк.

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты», — говорится в тексте документа.

Подписанные Путиным поправки также разрешают выбирать банк для перевода алиментов и размещения пособий детям-сиротам и воспитанникам детских домов. Суммарная сумма на счете не должна превышать 700 тысяч рублей (максимального размера страховки по вкладам), а средства должны быть обязательно застрахованы в системе обязательного страхования вкладов. Ранее открывать счета детям, оставшимся без попечения родителей, можно было только в Сбербанке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…