Общество

Турция с 2015 года вводит новые требования к загранпаспортам

5 ноября 2014 15:37 МР
версия для печати
Закон должен был вступить в силу 11 апреля 2014 года, однако дата начала его действия была перенесена, чтобы не сорвать высокий туристический сезон
Турция с 2015 года вводит новые требования к загранпаспортам Фото: gursesintour.com

Турция с 1 января 2015 года вводит новые требования к сроку действия загранпаспортов. По новому закону «Об иностранцах и международной защите» срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию.

В сообщении диппредставительства отмечается, что закон был принят согласно международным стандартам и адаптирован к законодательству Европейского союза. Закон должен был вступить в силу 11 апреля 2014 года, однако дата начала его действия была перенесена, чтобы не сорвать высокий туристический сезон.

Турция в первом полугодии 2014 года заняла первое место среди наиболее популярных туристических направлений по выезду россиян за рубеж, следует из материалов Ростуризма. По данным ведомства, за указанный срок в страну въехали 1,4 млн российских туристов. Второе и третье места по популярности у российских туристов заняли Египет и Таиланд — 1,2 млн и 0,5 млн человек соответственно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…