Общество

«ВКонтакте» защитит памятник Джобсу от публичного уничтожения

5 ноября 2014 15:57 МР
версия для печати
«ВКонтакте» готова на свои деньги содержать памятник, а также оплатить услуги по его транспортировке
«ВКонтакте» защитит памятник Джобсу от публичного уничтожения Фото: Пресс-служба ЗЕФС

Топ-менеджер «ВКонтакте» попросил отдать компании памятник Стиву Джобсу, демонтированный 3 ноября после признания главы корпорации Тима Кука в гомосексуальности. Заместитель гендиректора «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев написал письмо владельцу монумента Максиму Долгополову, возглавляющему холдинг ЗЕФС.

«ВКонтакте» готов полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место (пока письмо идет, мы подумаем, куда именно; например, это может быть холл нашего штаба в Доме Зингера)», — пояснил пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин.

Ранее руководство НИУ ИТМО согласилось допустить демонтаж интерактивной конструкции только в обмен на письмо о том, что она будет возвращена на место после ремонта. В среду, 5 октября, руководство ИТМО заявило, что единственной причиной демонтажа памятника стал его ремонт, вызванный отслоением сенсорного экрана Touch Screen.

Между тем, руководство холдинга «Западно-Европейский финансовый союз», установившее в 2013 году монумент в виде гигантского смартфона, объявило открытое голосование о судьбе памятника на форуме патриотической народной энциклопедии «Русский эксперт». Окончательное решение будет принято до 1 декабря 2014 года. На данный момент «ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса», отмечается в сообщении компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…