Город

Смольный передаст Генпрокуратуре особняк Серебряковой

5 ноября 2014 19:27 МР
версия для печати
Смольный бесплатно отдает Генпрокуратуре особняк в центре города
Смольный передаст Генпрокуратуре особняк Серебряковой Фото: citywalls.ru

Генпрокуратура РФ переедет в особняк Серебряковой в центре Петербурга. Ведомство может бесплатно получить памятник регионального значения особняк Ольги Серебряковой на набережной Кутузова площадью 2500 кв. метров. Об этом «Ведомостям» сообщил источник в комитете по управлению государственным имуществом.

Прошлым летом Российский аукционный дом выставил ООО «Кутузова 22» на торги со стартовой ценой в 150 млн рублей, но покупателей не нашлось. В прошлом году компания «Кутузова 22» вернула особняк Петербургу. Мансарда площадью 500 кв. метров в этом здании принадлежит ЗАО «Неохим». Ранее прокуратура Центрального района провела там проверку и установила, что компания не согласовала проведения перепланировки. За это в отношении «Неохима» и его руководства были возбуждены административные дела.

Особняк на набережной Кутузова, 22, построен в 1901—1902 годах по проекту архитектора Б. И. Гиршовича. В 1892 году участок купил на имя жены В. А. Ратьков-Рожнов. В 1900 году он решил сделать подарок своей дочери Ольге, вышедшей замуж за полковника М. А. Серебрякова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…