Происшествия

Следствие назвало несчастный случай причиной смерти актера Девотченко

6 ноября 2014 09:21 МР
версия для печати
По предварительной версии, актер в приступе ярости выбил стеклянные полки и дверцы у шкафов, а затем потерял сознание от потери крови
Следствие назвало несчастный случай причиной смерти актера Девотченко Фото: super.ru

Следствие исключило версию убийства актера Алексея Девотченко. Признаков насильственной смерти на теле актера театра и кино Алексея Девотченко не обнаружено, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Тело актера и гражданского активиста Алексея Девотченко было найдено накануне в его квартире в доме, расположенном на Алтуфьевском шоссе.

«По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученной от осколков стекла разбитого серванта», - передает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к следствию.

В СК «Интерфаксу» пояснили, что последнюю неделю он злоупотреблял спиртным, и, скорее всего, есть основания полагать, что Девотченко в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой, что привело к летальному исходу. Следователи считают, что окончательные причины его гибели должна установить судмедэкспертиза.

Алексей Девотченко работал в ТЮЗе им. Брянцева в Санкт-Петербурге, детском драматическом театре «На Неве», Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и БДТ им. Товстоногова. С 2012 года был членом труппы МХАТ им. Чехова. Он снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила», в фильмах «Духов день», «Конвой PQ-17» и «Золотой теленок».

Девотченко был также известен своей оппозиционной позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта, основанного оппозиционером Гарри Каспаровым. Девотченко также был постоянным участником «Маршей несогласных» в Санкт-Петербурге и Москве. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». 18 ноября 2011 года в своем блоге в «Живом журнале» Девотченко объявил, что отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…