Происшествия

Омич принял жену за ведьму и убил ее

6 ноября 2014 10:40 МР
версия для печати
«Она ведьма и не должна летать по квартире», – заявил супруг погибшей
Омич принял жену за ведьму и убил ее Фото: flickr.com

Нетрезвый житель Омска зарезал супругу, заподозрив ее в колдовстве. Тело 30-летней женщины обнаружили минувшей ночью сотрудники местной полиции. Они приехали на место преступления по вызову соседей, которые услышали громкий плач ребенка. Предварительно установлено, что смертельный удар в шею нанес 30-летний супруг. Пьяному мужчине показалось, что он живет с ведьмой.

Омич, находившийся в сильном алкогольном опьянении, пояснил следователям причину своего поступка. «У него была цель убить ее именно потому, что она ведьма и не должна летать по квартире», - цитирует информагентство «Сиб.фм» полковника юстиции СК Ларису Болдинову. Теперь мужчине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

«Подозреваемый, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес смертельный удар ножом своей супруге, так как ему показалось, что она ведьма», — говорится в сообщении СК. Мужчина задержан. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство».

В это же время, около трех часов ночи, в Омске на остановке «Ул. Стрельникова» пьяный 31-летний ранее судимый житель п. Чернолучье, приревновав свою 25-летнюю супругу, ударил ее и ее 41-летнего знакомого ножом. Мужчина скончался от ранения в область сердца, женщина находится в больнице. Нападавший задержан.

Случаи психического расстройства на почве злоупотребления алкоголем происходили и в других регионах страны. В марте этого года стало известно о том, что 74-летний житель Псковской области сжёг заживо свою соседку, сочтя, что она практикует чёрную магию и наводит на него порчу. В забайкальском городе Балей 41-летняя женщина и её знакомый в состоянии алкогольного опьянения расправились с 46-летней местной жительницей, которую заподозрили в колдовстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…