Общество

Госдума предлагает запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года

6 ноября 2014 11:13 МР
версия для печати
К 21 году человеку проще сформировать сознательное отношение к табакокурению, считает депутат
Госдума предлагает запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года Фото: Дмитрий Кутиль

Депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный предложит подготовить законопроект о запрете продажи сигарет гражданам моложе 21 года.

«На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», - цитируют «Известия» слова Поддубного.

По его мнению, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона, пишет газета «Известия». По мнению парламентария, в возрасте 21 года гражданин более сознательно подходит к проблеме вредных привычек. Поэтому он может рациональнее решать, курить ему или нет.

Вместе с тем, зампред комитета Совета федерации РФ по соцполитике Игорь Чернышев предложил убрать сигареты с касс в супермаркетах, поскольку такое размещение создает конкурентные преимущества при продаже вредной продукции. Кроме того, считает сенатор, кассиру приходится «отвлекаться на консультирование и подбор указанной продукции».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…