Происшествия

У главы Фонда ОМС нашли недвижимость стоимостью свыше 25 млн рублей

6 ноября 2014 12:08 МР
версия для печати
Росмедицина нашла у главы Фонда медицинского страхования Александра Кужеля недвижимость на более чем 25 млн рублей
У главы Фонда ОМС нашли недвижимость стоимостью свыше 25 млн рублей Фото: medium.com

Эксперты Росмедицины направили запрос в прокуратуру Петербурга с просьбой проверять на коррупционную составляющую директора ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» Александра Кужеля.

Судя по последним декларациям чиновника от медицины, Александр Михайлович Кужель за прошлый год заработал вместе с супругой около 3,4 млн рублей. По данным «Росмедицины», в 2010 году его жена, зарабатывающая 400 тысяч рублей в год, зарегистрировала земельный участок в 2 тысячи кв. метров и жилой дом почти в 300 кв. метров в элитном поселке Рощино «Корабельные сосны». Домик и участок обошлись Ольге Кужель в сумму не менее 25 млн рублей, именно столько семья Кужель могла бы сэкономить за 7,5 лет, судя по данным последней декларации.

Кроме того, дочь Яна учится в платной Лондонской школе экономики. По подсчетам экспертов Росмедицины, содержание дочери за границей обходится чиновнику примерно в 2 млн рублей. «Особенно интересно будет услышать объяснение чиновника в связи с запланированным в Петербурге более чем трехтысячным сокращением коек для пациентов», - заключают представители Росмедицины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…