Происшествия

По факту ДТП на трассе Москва-Нижний Новгород возбуждено уголовное дело

26 марта 2009 04:43
версия для печати
По факту аварии на на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород, случившегося во Владимирской области в ночь на 26 марта, возбуждено уголовное дело.
Как сообщает Интерфакс, по факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 5 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек").

На данный момент имеются сведения о гибели 14 человек, а не 25, как сообщалось ранее. Четверых удалось спасти.

Напомним, тяжелая автокатастрофа произошла сегодня ночью на трассе Москва-Нижний Новгород - возле города Петушки Владимирской области четверо получили ранения погибли 14 человек.


Как сообщил «Свободной прессе» начальник управления Петушкинского городского управления ЧС Леонид Масленников, автобус «Неоплан» ехал из Ульяновска за товарами в Москву. На 124 км им в лоб с встречной полосы въехала большегрузная фура «Вольво» с прицепом. 14 участников ДТП погибло, четверо пострадало. В числе этих 14 - водитель фуры. Произошло столкновение примерно около часа ночи. Движение на трассе пришлось остановить. К утру обломки машин растащили и движение восстановилось.

Известно, что на месте аварии работало около шестидесяти человек. Предварительные неофициальные версии причины происшествия: лопнувшее колесо фуры и вторая - водитель фуры уснул за рулем.

Сейчас в Центральной районной больнице находятся  четверо выживших в автокатастрофе. Состояние их оценивается, как средней тяжести.

Фамилии выживших пассажиров:

Царев Александр, 1956 г.р.

Ахметов Ф. 1959 г.р.

Рузавин Вл. 1960 г.р.

Сулейманов Б. 1979 г.р.



Телефон для справок ЦРБ: 8-49-243-2-18-19.

Списки погибших уточняются. Погибли водители автобуса и грузовика.

Сейчас федеральная трасса на 123 километре перекрыта в обоих направлениях.

Справочную информацию о четырех выживших, находящихся в центральной больнице города Петушки, можно получить по телефону 8-49-243-2-18-19

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…