Культура

В России покажут японский римейк «Чебурашки»

6 ноября 2014 13:00 МР
версия для печати
«Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации», – отмечается на сайте мультфильма
В России покажут японский римейк «Чебурашки» Фото: Скриншот видео

В четверг, 6 ноября, в российский прокат выходит японский римейк «Чебурашки», режиссера Макото Накамура. Познакомиться с римейком легендарного советского мультфильма россияне должны были еще летом 2014 года, однако японская анимационная лента лишилась прокатного удостоверения.

В «Союзмультфильме» заявили о нарушении своих прав японскими аниматорами. В свою очередь создатель знаменитого персонажа писатель Эдуард Успенский был не согласен с точкой зрения студии и настоял на японском варианте советского мультфильма. Кроме того, министр культуры РФ Владимир Мединский взял ситуацию под личный контроль. В итоге разрешение на прокат японской версии «Чебурашки» все-таки дали.

«Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью», — говорится на официальном сайте мультфильма.

В 2003 году фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке до 2023 года. Позже были сняты японские мультфильмы «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк», «Советы Шапокляк».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…