Город

Указатели травмируют петербуржцев

6 ноября 2014 15:31 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Горожане жалуются на информационные знаки, установленные с нарушением ГОСТа
Указатели травмируют петербуржцев Фото: С.Николаев / Дмитрий Кутиль

Одна из таких конструкций недавно травмировала жительницу Приморского района. Прогуливаясь по тротуару, женщина ударилась головой о рекламный щит, закрепленный под дорожным указателем на углу Комендантского проспекта и улицы Туполевской.

«Указатель висит на треть ниже головы женщины (рост 175 см), находится почти на середине тротуара и занимает половину его ширины. Согласно ГОСТ Р 52289-2004, "5.1.8 Расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должна быть от 2,0 м"», - сообщили «МР» в движении «Красивый Петербург».

фото: "Красивый Петербург"

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию и зафиксировала травмы в травмпункте, откуда передали телефонограмму в 44-е отделение полиции Приморского района. Местная жительница решительно настроена на то, чтобы довести дело до суда и привлечь виновных сотрудников за халатность.

Как сообщили читатели «МР», в том же Приморском районе есть еще одна такая конструкция, расположенная на углу пр. Королева и ул. Долгоозерной.

фото: Сергей Ермохин

Кроме того, пешеходы пожаловались на информационные знаки на пешеходной дорожке вокруг сквера на площади Ломоносова – там щиты установлены на высоте человеческого роста и при этом скрыты деревьями, удариться головой и получить травму проще простого.

фото: Сергей Ермохин

За разъяснениями «МР» обратился в Дирекцию по организации дорожного движения Петербурга. Как сообщили в ведомстве, один из знаков уже демонтировали, а другой демонтируют по жалобам петербуржцев.

«Знак маршрутного ориентирования, установленный на пересечении Комендантского пр. и ул. Туполевская, установлен сторонней организацией. В ходе проверки сотрудниками дирекции 17.10.14 выявлено нарушение требований ГОСТ при установке знака, о чем было сообщено балансодержателю знака. На сегодняшний день знак переустановлен. К установке информационных знаков на пешеходной дорожке вокруг сквера на площади Ломоносова дирекция отношения не имеет, установку данных рекламных конструкций не согласовывает. Знак 6.10.1 "Указатель направлений" на пересечении пр. Королева и Долгоозерной ул. установлен в соответствии с требованиями ГОСТ, однако в связи с обращением граждан одна из стоек будет демонтирована», - ответили в пресс-службе ГУ ДОДД.

Нередко в информационных указателях города появляются рекламные таблички, которые устанавливают с нарушением норм. Если вы заметили подобные информационные щиты, присылайте фото на адрес редакции: news@mr7.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…