Происшествия

В Москве в ходе спецоперации задержана «банда ГТА»

6 ноября 2014 15:32 МР
версия для печати
Банда, убившая 14 человек, держала в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах несколько месяцев
В Москве в ходе спецоперации задержана «банда ГТА» Фото: Скриншот видео

Полиция задержала «банду ГТА» в ходе спецоперации. В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на четверг был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники, в течение нескольких месяцев нападавшие на водителей в Подмосковье, сообщает LifeNews. В состав группировки, известной как «банда GTA», входили восемь мужчин и шесть женщин. Официальные комментарии по этому событию от МВД и Следственного комитета пока отсутствуют.

По информации издания, во время захвата лидер группировки открыл огонь из огнестрельного оружия и бросил в стражей порядка гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение. Злоумышленник был убит. Утром уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников «банды ГТА».

Также были проведены обыски в нескольких квартирах в Красносельском районе, на Сущевском Валу и в Западном административном округе Москвы, где, предположительно, временно проживали преступники. В квартирах обнаружили боевые и травматические пистолеты, патроны и две гранаты.

Мотивы преступников до сих пор не понятны, поскольку у своих жертв они забирали лишь водительские удостоверения, при этом оставляли все ценные вещи и деньги. По версии следствия, на дорогах Московской области действовала преступная группировка, которая останавливала машины и убивала водителей. При этом злоумышленники не грабили своих жертв и не угоняли их авто. В СМИ преступников нарекли «бандой GTA» – по аналогии с принципами одноименной компьютерной игры.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…