Культура

Прощание с Девотченко пройдёт 8 ноября в «Гоголь-центре»

6 ноября 2014 15:50 МР
версия для печати
«Это был человек с очень четкой гражданской позицией с невозможностью жить во лжи», – подчеркнул худрук «Гоголь-центра»
Прощание с Девотченко пройдёт 8 ноября в «Гоголь-центре»

Прощание с Алексеем Девотченко пройдёт 8 ноября в «Гоголь-центре». Прощание с Девотченко пройдет в ближайшее время в Москве, после чего тело кремируют, а урну с прахом захоронят в Петербурге. Почтить память умершего актёра зрители смогут в «Гоголь-центре», где работал Девотченко.

Смерть артиста Алексея Девотченко стала большим ударом для столичного театра «Гоголь-центр», где актер работал в последние годы. «Алексей Девотченко играл в премьерном спектакле "Мертвые души", в "Ученике", а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене. В этих спектаклях, конечно, есть второй состав, но потеря такого большого артиста стала огромным ударом для театра», - рассказал ТАСС художественный руководитель коллектива Кирилл Серебренников.

По его словам, Девотченко был потрясающим артистом и порядочным человеком. «Это был человек с очень четкой гражданской позицией с невозможностью жить во лжи, и это его медленно убивало», - подчеркнул Серебренников.

Вечером 5 ноября Девотченко был найден мертвым в московской квартире. Следователи считают, что окончательные причины его гибели должна установить судмедэкспертиза. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако, как сообщил агентству «Интерфакс» источник в полиции, на теле актера были найдены внешние повреждения (ссадины на ногах и травма головы), но эксперты не уверены, что они могли привести к гибели.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Девотченко»
  • Фоторепортаж: «Алексей Девотченко»
  • Фоторепортаж: «Алексей Девотченко»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…