Город

СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о бомбе

6 ноября 2014 16:25 МР
версия для печати
В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов
СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о бомбе Фото: Wikipedia

В главном здании СПбГУ и здании лицея «Приморский» ищут взрывные устройства. В здании Двенадцати коллегий на Университетской набережной и здании лицея «Приморский» на улице Сизова работают сотрудники правоохранительных органов и специалисты-взрывотехники.

По состоянию на 15:15 в университете сообщили о том, что все студенты покинули помещения, сообщает ТАСС. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что поступил анонимный звонок о бомбе в здании на Университетской набережной, 7/9.
Информацию подтвердили и в СПбГУ. Студентов и педсостав начали эвакуировать около трех часов дня.

«Мы досидели пару, ждали следующую и нас не пустили в корпус, а сейчас попросили выйти за пределы университета. Преподавателей, которых видят во дворе, тоже просят уйти», - приводит «ДП» комментарий очевидцев эвакуации.

Напомним, в минувшие выходные в торгово-развлекательном комплексе «Пулково-3» в Авиагородке искали взрывное устройство. Проводилась эвакуация персонала и посетителей. При осмотре помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…