В Петербурге рабовладелец «банды нищих» приговорен к шести годам

6 ноября 2014 16:43 МР
версия для печати
За попытку побега Парник, избивая одного из потерпевших, сломал ему челюсть
В Петербурге рабовладелец «банды нищих» приговорен к шести годам

В Петербурге вынесен приговор «рабовладельцу» из городского метро. Иона Парник был признан виновным в использовании рабского труда, умышленном причинении вреда здоровью потерпевших, а также похищении человека. В период с марта 2002 по март 2013 года обвиняемый и его сожительница находили социально незащищенных людей, в том числе инвалидов, отбирали у них паспорта и принуждали заниматься попрошайничеством.

Пленников заставляли представляться ветеранами вооруженных конфликтов. Собранные деньги забирали «хозяева», а за недостаточное, по их мнению, количество наличных потерпевших регулярно избивали. «При этом особой жестокостью отличалась женщина», - отметили в Следственном комитете.

Одна из сбежавших девушек обратилась в полицию, и 25 марта 2013 года под контролем оперативников пришла на встречу со своими «хозяевами», пообещавшими отдать ей паспорт. Встретившись со своей жертвой в кафе на бульваре Новаторов, преступники избили ее и насильно затолкали в машину, но были задержаны.

Суд признал виновным мужчину в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, без ограничения свободы, без лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сожительница, страдающая хроническим расстройством психики, может быть подвергнута принудительному лечению, материалы в отношении нее направлены в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…