Общество

Лесин пригрозил Венедиктову отставкой

6 ноября 2014 18:25 МР
версия для печати
«К отставке я готов всегда. К смерти готов с рождения», - ответил Венедиктов
Лесин пригрозил Венедиктову отставкой Фото: flickr.com

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил отставку Алексея Венедиктова с поста главного редактора «Эха Москвы» за его несогласия с увольнением ведущего Александра Плющева.

По словам Лесина, увольнение Плющева — «дело решенное», а несогласие главреда радиостанции «вполне возможно» закончится его отставкой.. Председатель совета директоров медиахолдинга при этом не стал указывать на возможную статью трудового законодательства, по которой уволят Венедиктова: «это юристы разберутся», — сказал он.

Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что обсуждал с Венедиктовым увольнение ведущего «Эха» вечером 5 ноября. По словам Лесина, Венедиктов согласился с тем, что Плющев поступил аморально, написав твит об Александре Иванове, погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова. «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать», — отметил Лесин, комментарий которого, приводит «Дождь»

Сам Венедиктов, как уточнила на своей странице в Twitter его помощница Леся Рябцева, увольнения не боится. «К отставке я готов всегда. К смерти готов с рождения. Но это место медом не намазано», — сказал он. «Я не могу бросить Лесина в такой тяжелый момент. Я должен подставить ему свое плечо. Я понимаю, кто и как на него давят», — добавил главред «Эха Москвы».

Между тем, Венедиктов отказался увольнять Плющева. Он подчеркнул, что приказ об увольнении ведущего противоречит уставу радиостанции, согласно которому ни одного журналиста не могут уволить без представления и без подписи главного редактора.

Ранее 6 ноября генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова сообщила Плющеву, что он уволен из-за «нарушения всех допустимых морально-этических норм». Распоряжение о расторжении трудового контракта с ним отдал председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

5 ноября журналист, блогер и ведущий радиостанции «Эхо Москвы»Александр Плющев после известия о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова Александра написал на своей странице в Twitter: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости». Позже он удалил запись и извинился, пояснив, что этот вопрос интересует его безотносительно личности погибшего сына главы АП.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…