Общество

Уроженка Бурятии победила в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург»

7 ноября 2014 08:43 МР
версия для печати
Жительница Петербурга Виктория Маладаева одержала победу в одной из номинаций конкурса «Миссис Санкт-Петербург», получив приз «зрительских симпатий».
Уроженка Бурятии победила в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург» Фото: vk.com/public45062260

Миссис Санкт-Петербург 2014: победительница обвинена в русофобии. Традиционный конкурс красоты на звание «Миссис Санкт-Петербург» в 2014 году неожиданно оказался скандальным. «Народной миссис Петербург» по его итогам была признана не коренная петербурженка, которую некоторые интернет-пользователи обвинили в «русофобстве» и антироссийских высказываниях, сообщает baikal-daily.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Миссис Санкт-Петербург 2014»
  • Фоторепортаж: «Миссис Санкт-Петербург 2014»
  • Фоторепортаж: «Миссис Санкт-Петербург 2014»

Соревнования проходили в несколько этапов между 25 претендентками. Одним из этапов стало интернет-голосование: девушка, набравшая наибольшее количество «лайков» в соцсетях, должна была получить и корону «Народная миссис Санкт-Петербург».

На этом этапе в лидерах сразу же оказались уроженка Бурятии Виктория Маладаева и мать шестерых детей из Петербурга Екатерина Кирмель, за которых активно голосовали пользователи «ВКонтакте». По итогам голосования корона «народной миссис» все же досталась Маладаевой. Ей же жюри конкурса присудило и звание «миссис Толерантность».

Народная миссис Санкт-Петербург 2014, фото

Виктория Маладаева

vk.com/public45062260

Екатерина Кирмель в итоге получила один из специальных призов конкурса, а главную же корону «Миссис Санкт-Петербург» взяла уроженка Северной столицы Ирина Соловьева, одержавшая победу «оффлайн».

Миссис Санкт-Петербург 2014, победительница, фото

Ирина Соловьева

vk.com/public45062260

Между тем, еще в ходе голосования в интернете вокруг конкурса разгорелся скандал: некоторых пользователей возмутило, что на «петербургскую» корону претендует не коренная петербурженка. Кроме того, Маладаеву обвинили в «русофобии», так как на ее страничках в соцсетях «откопали» высказывания, свидетельствующие об оппозиционных взглядах и скептическом отношении к присоединению Крыма. Некоторые даже требовали снять уроженку Бурятии с соревнования, некоторые замечали, что за нее голосуют «всей республикой».

«Считаю совершенно недопустимым признание Виктории Маладаевой "Народной Миссис Санкт-Петербург" за ее высказывания о президенте РФ Владимире Путине, о присоединении Крыма и о русских вообще, – пишет один из комментаторов, чья страница сейчас удалена. – Маладаева, лидирующая по репостам из-за раскрутки ее в СМИ Бурятии, посылает Путина на три буквы, выступает против присоединения Крыма, считает русских тупыми и мечтает о США. Виктория Маладаева – позор Санкт-Петербурга и России».

На страничке «народной миссис» «ВКонтакте» действительно есть высказывания такого содержания: «Вот кто там больше всех радовался, что #крымнаш??!! Выключите зомбоящик. Все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым!!!» «Как же много тупых людей, которые фоточками Путина засоряют. И тут как нельзя кстати приходит на ум фраза "Путин – самое худшее, что могло случиться с Россией с 50-х годов"».

Между тем, сама девушка объяснила журналистам, что на своей странице обращалась к своим подписчикам и друзьям, пишет портал «Новости Бурятии – Infpol.ru». «Большинство из них, кстати, буряты, но все исковеркали и подали таким образом, будто я обращаюсь к русским и называю русских тупыми за то, что они любят Путина», – рассказывает она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…