Происшествия

В Петербурге мошенницы выманили у пенсионерки 550 тысяч рублей

7 ноября 2014 10:58 МР
версия для печати
В Василеостровском районе Петербурга задержаны две женщины, подозреваемые в уличном мошенничестве в отношении пожилой петербурженки.
В Петербурге мошенницы выманили у пенсионерки 550 тысяч рублей Фото: ГУ МВД

«Сотрудники уголовного розыска задержали в Василеостровском районе девушек, подозреваемых в хищении у пожилой жительницы города более 550 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге мошенницы выманили у пенсионерки 550 тысяч рублей»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге мошенницы выманили у пенсионерки 550 тысяч рублей»

По данным правоохранительных органов, в 30 отдел полиции Василеостровского района обратилась 80-летняя жительница Петербурга с заявлением о том, что к ней на улице подошли две девушки и попросили воспользоваться ее банковским счетом под предлогом получения денежного перевода из-за границы – якобы, для обналичивания денег.

После того как женщина согласилась, незнакомки посоветовали потерпевшей снять все деньги со своего счета, чтобы они не перемешались с переведенными денежными средствами. Однако после того как средства были обналичены, девушки вдруг представились работницами социальной службы и рассказали, что скоро все деньги обесценятся якобы в результате дефолта.

Также они заявили, что могут забрать эти деньги, а в обмен выдать пенсионерке «новые, которые не обесценятся». Согласившись на это, пожилая женщина передала мошенницам имеющиеся у нее денежные средства в размере 553 тысяч рублей. После того как девушки скрылись, пенсионерка обнаружила, что мнимые работницы собеса выдали ей так называемые «билеты банка приколов».

В результате оперативно-розыскных мероприятий вскоре обе подозреваемые были задержаны. Ими оказались неработающие местные жительницы в возрасте 25 и 24 лет. У полицейских есть основания предполагать, что они совершили ряд аналогичных преступлений на территории различных районов Петербурга.

В отношении мошенниц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере). Решается вопрос о мере пресечения, правоохранительные органы намерены заключить обеих мошенниц под стражу. Граждан, пострадавших от действий задержанных, просят обращаться в полицию по телефону: (812) 332-87-54.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…