Культура

Пресс-релиз

Фестиваль национальной культуры народов России определил победителей

7 ноября 2014 12:20
версия для печати
Фестиваль национальной культуры народов России определил победителей
В День народного единства, который широко отмечался в России 4 ноября, в клубе «Джаггер» прошел финал Фестиваля национальной культуры народов России. На фестивале были показаны творческие номера в трех номинациях: конкурс «Визитка» (современное искусство национальных культур), «Интеллектуальный баттл» и «Горизонты творчества».

Гости вечера получили представление о самобытной культуре проживающих на территории России народностей – чукчей, карелов, казахов, цыган, белорусов, ингушей и многих других.

Готовясь к финалу, студенты принимали участие в мастер-классах по истории религии, этнопсихологии, истории костюма, актерскому мастерству, сценическому движению, хореографии и искусству самопрезентации. Для итогового концерта были отобраны 10 команд, состоящих из солистов и команды помощников.

В состав жюри финала Фестиваля вошли начальник отдела Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Дмитрий Антипин, председатель студенческого совета Межвузовского студенческого городка Дмитрий Попов, руководитель студенческих программ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Андрей Гусев, режиссер и хореограф Елена Жаркова, солистка группы T9 Марина Иванова и главный дизайнер befree Екатерина Лаптева. Они определили, что победителем первого Фестиваля национальной культуры народов России стала команда «Тоффетки», представляющая белорусскую культуру.

В программу вечера также вошли выступления известных музыкальных групп – ИНТОНАЦИЯ, Егора Сесарева и Stef.

Организаторами фестиваля выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Фонд поддержки образования, науки и культуры «Университеты Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 859

Все опросы…