Политика

Игорь Безлер убит, сообщило Минобороны Украины

7 ноября 2014 12:45 МР
версия для печати
Министерство обороны Украины сообщило о ликвидации «Беса» – одного из лидеров повстанцев на востоке Украины, якобы взбунтовавшегося против «своих».
Игорь Безлер убит, сообщило Минобороны Украины Фото: Кадр YouTube

Игорь Безлер убит: командира «Народного ополчения Донбасса» в Горловке, носившего звание «генерал-майор армии ДНР», ликвидировали российские спецслужбы, сообщил в своем Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«Согласно имеющейся информации, российскими спецслужбами был ликвидирован главарь одного из бандформирований Игорь Безлер, – написал Данилюк. – Причиной стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение Безлера публично признать территорией Украины контролируемый Горловско-Макеевский конгломерат и призвать других членов бандформирований к поиску компромисса с украинской властью».

1 ноября один из лидеров ДНР Игорь Стрелков подтвердил отстранение Безлера и его побег из Украины. По данным группы «Информационное сопротивление», российские войска завершили нейтрализацию бандформирования Безлера в городе Горловке Донецкой области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…