Общество

Резник просит Счетную палату проверить финансирование «Петербургского дневника»

7 ноября 2014 14:17 МР
версия для печати
Резник просит Счетную палату проверить финансирование «Петербургского дневника» Фото: Сергей Николаев
Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник пожаловался в Счетную палату РФ и управление ФАС по Петербургу на действия Смольного.

Правительство Петербурга делает попытки легализовать схему бюджетного финансирования принадлежащих городу СМИ, которое фактически осуществляется уже долгое время под видом проведения конкурсных процедур, на самом деле фиктивных, считает Резник.

В своих обращениях в Счетную палату РФ и УФАС Резник ссылается на проект постановления правительства Петербурга, подготовленный Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ. Согласно этому документу, город собирается вместо субсидий ввести прямое бюджетное финансирование ОАО «Информационно-издательский центр "Петроцентр"» и ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР).

Резник напоминает, что за все годы субсидирования «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники» получателем субсидий был исключительно «Петроцентр», точно так же, как и получателем субсидии на вещание телеканала «Санкт-Петербург» неизменно становилось ОАО «ГАТР». Резник объясняет это «изначально фиктивным характером проводимых конкурсных процедур».

По мнению парламентария, введение прямого бюджетного финансирования связано со стремлением Смольного обезопасить себя от возможных скандалов, связанных с проведением фиктивных конкурсов. Он также напомнил, что в начале 2014 года Смольный включил указанные субсидии в программу развития сферы культуры «Культурная столица» на 2012-2014 годы.

«Таким образом Смольный лишь формально исполнит требование президента РФ о необходимости сокращения затрат на пиар исполнительной власти», – указывает Резник, требуя от контрольных ведомств дать оценку таким действиям Петербурга по использованию бюджетных средств.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Депутат Максим Резник»

Кроме того, Резник просит Счетную палату проверить законность и целевое использование городских субсидий в 2011-2014 годах, а также дать оценку эффективности городской программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия», на которую город выделяет 3,29 млрд рублей в 2015 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…