Происшествия

В Петербурге будут судить родителей, дочь которых умерла от побоев

7 ноября 2014 14:39 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить родителей, дочь которых умерла от побоев Фото: flickr.com, Jonathan Khoo
В Петербурге перед судом предстанут молодые родители, которые обвиняются в совершении преступлений в отношении малолетних детей.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении граждан Узбекистана, 27-летнего Шерзата Ходжаева и 25-летней Шахло Маматовой», – сообщили сегодня, 7 ноября, в следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Супруги, в зависимости от роли каждого, обвиняются по ч. 4 ст. 111, п. «г» ч. 2 ст.117, ч. 1 ст. 35, ст. 156 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, истязание; неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как следует из материалов уголовного дела, 29 апреля 2014 года, находясь в одной из коммунальных квартир дома по Шпалерной улице, 6, Ходжаев жестоко избил свою четырехмесячную дочь, которая на следующий день умерла в детской больнице от полученных телесных повреждений.

Кроме того, в течение апреля злоумышленник систематически наносил побои другой своей дочери, девочке 2012 года рождения. Также следствием установлено, что Маматова и Ходжаев не предоставляли своим детям нормальных условий жизни, отдыха, сна, лечения, полноценного питания, систематически устраивали скандалы, игнорировали прохождение детьми медицинских осмотров, что повлекло за собой заболевания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…