Общество

Пассажиру «Аллегро» не дали провезти через границу скелет оленя

7 ноября 2014 14:49 МР
версия для печати
На границе России с Финляндии в поезде «Аллегро» был задержан мужчина, который пытался провезти в сумке IKEA скелет оленя.
Пассажиру «Аллегро» не дали провезти через границу скелет оленя Фото: flickr.com, wim hoppenbrouwers

Сотрудники Выборгской таможни обнаружили необычный груз в ручной клади пассажира скоростного поезда «Аллегро», следовавшего из Петербурга в Хельсинки, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ленобласти.

Как установил приглашенный на досмотр инспектор Россельхознадзора, в обмотанной скотчем коробке, которую вез с собой житель Петербурга, находились кости скелета домашнего оленя. Их мужчина намеревался вывезти в Финляндию, вложив коробку в полипропиленовую сумку популярного магазина.

«Необходимые в данном случае сопроводительные документы, как то: ветеринарный сертификат и разрешение на вывоз от Россельхознадзора, – у гражданина отсутствовали», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В результате, по требованию представителя таможни, гражданин был высажен с поезда на станции Выборг с целью составления протокола. Владелец оленьего скелета считается нарушителем норм действующего законодательства, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Провоз через границу скелета животного, естественно, был запрещен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…