Город

В Приморском районе уничтожение газонов становится массовым

7 ноября 2014 15:29 МР
версия для печати
Горожане сообщают о новых адресах в Петербурге, где зеленые насаждения ликвидируют для дальнейшей укладки твердого покрытия.
В Приморском районе уничтожение газонов становится массовым Фото: flickr.com, Bart Everson

Уничтожение газонов вдоль домов в Приморском районе Петербурга может принять массовый характер. В дополнение к громкой истории с газоном на Новосибирской улице горожане сообщили еще о двух адресах, по которым зеленые насаждения ликвидируют ради укладки твердого покрытия, сообщает «Красивый Петербург».

Такая ситуация в данный момент сложилась на проспекте Испытателей, 6/1, и улице Савушкина, 137/1 и 139. Как в случае с газоном на Новосибирской улице, никаких разрешений на ведение работ по ликвидации газонов не выдавалось.

«По этим адресам речь идет об организации пешеходных проходов и парковок автомобилей у новых магазинов, которые появляются на первых этажах жилых домов, на месте бывших квартир», – рассказал глава «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

По закону такое коммерческое помещение можно организовать исключительно при согласии собственников общего имущества дома, после выдачи разрешения специальной комиссией, напомнил активист. Однако в действительности даже в районной администрации нередко не знают о том, что происходит на территории района.

«В результате такой безнаказанной самодеятельности уничтожаются кусты, газоны, придомовые деревья, – рассказал Врански. – А иногда стихийные перепланировки первых этажей жилых домов могут привести к еще более серьезным последствиям – уже для самого здания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…