Происшествия

В Петербурге мошенник обманывал банковские терминалы при помощи скотча

7 ноября 2014 18:57 МР
версия для печати
В Петербурге мошенник обманывал банковские терминалы при помощи скотча Фото: flickr.com, Håkan Dahlström
Раскрыта преступная схема мошенничества с банковскими терминалами: мужчина пополнял банкоматы на крупные суммы одной хитро обработанной купюрой.

«В Санкт-Петербург-Финляндский линейный отдел УТ МВД РФ поступило заявление от представителя одного из банков о том, что в ходе инкассации терминалов на территории Финляндского вокзала выявлена недостача в размере более 100 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Сотрудниками УЭБиПК линейного отдела транспортной полиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в частности, информация была передана в другие линейные подразделения УТ МВД Петербурга. Сотрудники ППС на всех вокзалах Петербурга были ориентированы на выявление возможных подозрительных действий с банковскими терминалами.

В ходе дальнейших мероприятий схема мошеннических действий была установлена: пополнение счета через терминал осуществлялось с помощью лишь одной денежной купюры, которая была обклеена скотчем по всей длине. После этого банковские карты с зачисленными на них средствами обналичивали в различных банкоматах на территории Петербурга.

В результате на Витебском вокзале был выявлен безработный 25-летний петербуржец, у которого в ходе личного досмотра были изъяты чеки по транзакциям, крупная денежная сумма, купюры различного достоинства со срезанными краями и наклеенным прозрачным скотчем, рулон самого скотча, три мобильных с сим-картами, маникюрные щипчики и банковская карта.

При проверке автомобиля молодого человека были изъяты еще семь банковских карт различных банков, три чека по транзакциям, одиннадцать телефонных сим-карт, семь банкнот номиналом от 100 до 5 тысяч рублей с наклеенными фрагментами прозрачной липкой ленты.

«Возможные дополнительные эпизоды подобных мошеннических действий в настоящее время устанавливаются, – отметили в полиции. – По предварительным оценкам, за месяц преступной деятельности подозреваемым был нанесен ущерб на общую сумму около 120 тысяч рублей».

В отношении молодого человека отделом дознания Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела УТ МВД РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Решается вопрос о мере пресечение, ведется дознание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…