Общество

В петербургском загсе официально поженили двух невест

8 ноября 2014 11:17 МР
версия для печати
В петербургском дворце бракосочетания впервые в России зарегистрирован брак между женщиной и женщиной. Точнее, мужчиной-транссексуалом.
В петербургском загсе официально поженили двух невест Фото: Выход

Церемония прошла вчера, 7 ноября, во дворце бракосочетания №4 на набережной канала Грибоедова. И невеста, и «жених» были одеты в светло-бежевые свадебные платья, сообщили в ЛГБТ-организации «Выход».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»
  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»
  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»

«В Петербурге официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами, – рассказал представитель «Выхода» Руслан Саволайнен. – Ирину Шумилову и Алену Фурсову поженили в одном из дворцов бракосочетания. Официальная регистрация стала возможна благодаря тому, что одна из невест, Ирина, является трансгендерной женщиной и на сегодня находится в процессе коррекции пола».

МИЛОНОВ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА ЖЕНЩИНЫ И ТРАНСГЕНДЕРА

Таким образом, с точки зрения законов и Семейного кодекса РФ у брачующихся все в порядке. Саволайнен пояснил, что Ирина Шумилова и в обычной жизни выглядит согласно со своим женским гендером, носит женскую одежду, в том числе и на работу (Ирина работает программистом). Ирина проходит курс гормонотерапии и скоро окончательно откорректирует свой пол с мужского на женский. А вот Алена является биологической женщиной.

«Это большой шаг для нас всех, – рассказала свидетель со стороны одной из невест Марина Теодори. – Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но пока в России это невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Скоро такая возможность, надеемся, появится у многих».

Сотрудники дворца бракосочетания, говорят участники свадьбы, вполне толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест, хотя по паспорту «жених», конечно, является мужчиной. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые, причем не одни лишь представители ЛГБТ, но и гетеросексуальные молодые люди и девушки. После церемонии в одном из клубов Петербурга был организован банкет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…